Neues aus dem Vereinsleben des MV Kusterdingen

SOMMERFEST - 22. & 23.07.2017 im Festzelt auf dem Kusterdingen Festplatz

18:30 Uhr Festbeginn

20:00 Uhr Schwarzwälder Abend mit Mathias Gronert und seiner Blaskapelle "Egerländer Gold"

10:00 Uhr Gottesdienst im Zelt mit musikalischer Umrahmung

11:30 Uhr Blasmusik des TSV Sondelfingen

14:30 Uhr 3x Jugend Pop(p) - gemeinsamer Auftreitt der Brass Kids der Musikschule Eningen und der Jugendkapllen aus Dußlingen und Kusterdingen unter Leitung von Johannes Popp.

16:00 Uhr Musikverein Jettenburg

18:00 Uhr Kusterdingen Musikanten

Am Sonntag Hüpfburgenpark und leckeres Mittagessen im Zelt.

2. Schwarzwälder Abend in Kusterdingen

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr haben die Verantwortlichen beschlossen, einen 2. Schwarzwälder Abend zu organisieren. Ebenfalls wieder mit von der Part

Nach der ie sind dann Mathias Gronert und seine Blaskapelle Egerländer Gold, die in diesem Jahr ihr 20-jähriges Jubiläum feiern werden.

Als Musikverein beleben wir das kulturelle Angebot unserer Gemeinde. Sei es selbst mit einem Konzert oder mit der Ausrichtung eines solchen Events“, so MVK-Vorstand Matthias Braun. „Wir haben uns bewusst für Mathias Gronert und Egerländer Gold entschieden, um allen Blasmusikfans ein besonderes Orchester anbieten zu können“, ergänzt er. „Im letzten Jahr hatten wir ein volles Zelt und die Besucher schwärmten noch Tage danach von diesem zünftigen Blasmusikabend. Das wollen wir 2017 wiederholen“. Neben der Musik hat der Abend aber auch ein weiteres Highlight zu bieten. Durch die Kontakte von Vereinsmitglied Joachim Zühlke, konnte mit der Metzgerei Wöhrle ein Partner für diesen Abend gewonnen werden, der mit seinen Spezialitäten diesen Fest kulinarisch begleiten wird. Besonders das Schwarzwälder Schäufele ist das Produkt der Hornberger Metzgerei, welches über den hauseigenen Online-Shop (www.schaeufele-shop.de) deutschlandweit versendet wird. Aber auch eine zünftige Vesperplatte und weitere Wurst- und Fleischwaren wird der Familienbetrieb mit über 275 Jahren Tradition extra nach Kusterdingen liefern. Zudem gehört Fritz Wöhrle zu einem exklusiven Kreis von nur 35 Fleischsommeliers in ganz Deutschland.

Aus diesem Grund würde sich der Musikverein Kusterdingen über den Besuch von Gästen aus nah und fern freuen, die zusammen mit uns einen besonderen Abend mit Schwarzwälder Flair genießen und feiern möchten. Im Vorverkauf bieten wir die Eintrittskarte zum Vorzugspreis von 8,- € (10,- € an der Abendkasse) an und Gruppen, die mit 10 Personen unser Event besuchen, bekommen als Dankeschön ein Ticket geschenkt. Karten können auch per Mail an egerlaender@mv-kusterdingen.de bestellt werden. Gerne reservieren wir für Sie und Ihren Verein einen Tisch an diesem Abend. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen und wünschen uns einen schönen Blasmusikabend mit leckeren Schwarzwälder Spezialitäten.

Kartenpreise für den Samstagabend im Überblick:

0-5 Jahre       Eintritt frei
6-11 Jahre     4,- €
ab 12 Jahre   8,- €

Abendkasse
0-5 Jahre       Eintritt frei
6-11 Jahre     5,- €
ab 12 Jahre   10,- €

Sa 23.09.2017 - Altpapiersammlung

Bitte bündeln Sie Ihr Altpapier und stellen Sie es bereits am Vorabend an die Straße. Wir holen es wie gewohnt samstags ab 8:00Uhr ab. Vielen Dank!

08.04.2017 - Frühjahrskonzert

Der Musikverein Kusterdingen hat am obigen Samstag rechtzeitig vor Ostern den Frühling mit vielseitiger Musik begrüßt. Durch das abwechslungsreiche Programm führten Sarah Brenner und Sascha Sabadi. Zu Beginn des Konzerts waren die Blockflötenkinder unter der Leitung von Silvia Weyhing gemeinsam mit der Jugendkapelle des Musikvereins unter der Leitung von Johannes Popp am Start.

Im Anschluss daran zeigten Sascha Sabadi mit dem "Tubamuckl" sowie Robin Grauer und Adam Dürr bei der Polka "Von Freund zu Freund", was sie mit ihren Instrumenten drauf haben.

Auch Ehrungen standen auf dem Programm. Für 10 Jahre aktives Musizieren im Musikverein wurden Nadine Eitelbuss und Jessica Hahn, für 20 Jahre Fabian Härter geehrt. Für 25 Jahre passiv wurde Steffen Gutbrod, 50 Jahre Willi Dumendiak und 70 Jahre Georg Ebinger geehrt - diese drei sind alle ehemalige aktive Musiker.
von links nach rechts: Fabian Härter, Nadine Eitelbuss, Jessica Hahn, 1. Vorstand Matthias Braun, Steffen Gutbrod, Willi Dumendiak

Im Anschluss folgten die Stücke "Scandinavia", eine Reise durch die Länder Skandinaviens, und "Oregon", eine Zugfahrt durch den Nordwesten der USA. Bei "Top Hits" glänzten unsere Saxophonisten Wolfgang Wuttke, Jasmin Klink und Felix Schönle und bei "Fanfare of the Common Man" unser Trompeten-Register. Das reguläre Programm endete mit einem Medley von Coldplay-Hits, bevor noch zwei Zugaben, "Dem Land Tirol die Treue" und das Thema zur Fernsehserie "Game of Thrones" folgten.

Nach dem Konzert wurde die Möglichkeit zum geselligen Beisammensein von unseren zahlreichen Besuchern noch rege und ausgiebig genutzt. Wir bedanken uns bei allen Gästen und Besuchern unseres Konzerts, allen Mitwirkenden sowie allen Helfern, die zum Gelingen unseres Konzertes beigetragen haben.