Matthias Braun

3x Jugend Pop(p) - 3 Orchester, 50 Jugendliche und Spitzenmusik

Das Tübinger Tagblatt schrieb folgende Zeilen über 3x Jugend Pop(p)

...Ein besonderer Leckerbissen war das Projekt „3 x JugendPop(p)– der Auftritt der Jugendkapellen Dußlingen, Eningen und Kusterdingen!

Genauer gesagt ist es ein Zusammenschluss aus den Jugendkapellen aus Kusterdingen und Dußlingen sowie den Brass Kids aus Eningen unter Achalm.

Seit 2011 studieren die Musikerinnen und Musiker jedes Jahr mit wenigen Proben ein attraktives und abwechslungsreiches Programm ein, welches im Rahmen von insgesamt 3 Konzerten in den teilnehmenden Gemeinden einem breiten Publikum präsentiert wird.

Unter der musikalischen Leitung von Johannes Popp erweitern die Nachwuchsmusiker nicht nur ihr musikalisches Repertoire, sondern finden auch neue Freunde, die ebenfalls Freude an moderner Blasmusik haben.

Jedes Jahr finden als krönender Abschluss Tonträgeraufnahmen des Orchesters 3xJugendPop(p) statt.

Das erlernte Jahresprogramm wird somit für die Ewigkeit festgehalten.