3x Jugend Pop(p) - 3 Orchester, 40 Jugendliche und Spitzenmusik

Das Tübinger Tagblatt schrieb folgende Zeilen über 3x Jugend Pop(p)

...Ein besonderer Leckerbissen war das Projekt „3 x JugendPop(p)– der Auftritt der Jugendkapellen Dußlingen, Eningen und Kusterdingen!

Genauer gesagt ist es ein Zusammenschluss aus den Jugendkapellen aus Kusterdingen und Dußlingen sowie den Brass Kids aus Eningen u. A. Seit 2011 studieren die Musikerinnen und Musiker jedes Jahr mit wenigen Proben ein attraktives und abwechslungsreiches Programm ein, welches im Rahmen von insgesamt drei Konzerten in den teilnehmenden Gemeinden einem breiten Publikum präsentiert wird. Unter der musikalischen Leitung von Johannes Popp erweitern die Nachwuchsmusiker nicht nur ihr musikalisches Repertoire, sondern finden auch neue Freunde, die ebenfalls Freude an moderner Blasmusik haben.

Im Oktober 2016 fanden als krönender Abschluss Tonträgeraufnahmen in Dußlingen statt, wo man das erlernte nochmals für die Ewigkeit festgehalten hat.

Für 2017 ist eine Fortführung dieses Projekts bereits wieder geplant.