2. Schwarzwälder Abend in Kusterdingen

Ein Abend mit Spitzenblasmusik und leckeren Spezialitäten

Der Musikverein Kusterdingen präsentiert in diesem Jahr ein Sommerfest mit einem besonderen Highlight. Am Samstagabend des 22. Juli veranstalten die Musiker von den Härten einen zünftigen Schwarzwälder Abend. Dafür konnte erneut die über den Schwarzwald hinaus bekannte Besetzung „Mathias Gronert und Blaskapelle Egerländer Gold“ gewonnen werden. Mathias Gronert gehört seit Jahren zu den wichtigsten Personen in der süddeutschen Blasmusikszene. Neben seiner Arbeit als Dirigent hat sich der Hornberger einen Namen als Tonmeister und Komponist gemacht. So ist er inzwischen erster Ansprechpartner von Guido Henn und der Scherzachtaler Blasmusik, wenn es um Aufnahmen von Tonträgern oder einem guten Livesound geht. Darüber hinaus ist er Schöpfer vieler bekannter Melodien und hat u.a. die beliebte „Polka mit Herz“ geschrieben, welche inzwischen in über 4.000 Notenmappen vertreten ist. Für Mathias Gronert und seine Blaskapelle Egerländer Gold ist es ein Auftritt im Jubiläumsjahr, das Spitzenblasorchester feiert in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag und möchte in Kusterdingen seine nigelnagelneue CD vorstellen.

„Als Musikverein beleben wir das kulturelle Angebot unserer Gemeinde. Sei es selbst mit einem Konzert oder mit der Ausrichtung eines solchen Events“, so MVK-Vorstand Matthias Braun. „Wir haben uns bewusst für Mathias Gronert und Egerländer Gold entschieden, um allen Blasmusikfans ein besonderes Orchester anbieten zu können“, ergänzt er. „Im letzten Jahr hatten wir ein volles Zelt und die Besucher schwärmten noch Tage danach von diesem zünftigen Blasmusikabend. Das wollen wir 2017 wiederholen“. Neben der Musik hat der Abend aber auch ein weiteres Highlight zu bieten. Durch die Kontakte von Vereinsmitglied Joachim Zühlke, konnte mit der Metzgerei Wöhrle ein Partner für diesen Abend gewonnen werden, der mit seinen Spezialitäten diesen Fest kulinarisch begleiten wird. Besonders das Schwarzwälder Schäufele ist das Produkt der Hornberger Metzgerei, welches über den hauseigenen Online-Shop (www.schaeufele-shop.de) deutschlandweit versendet wird. Aber auch eine zünftige Vesperplatte und weitere Wurst- und Fleischwaren wird der Familienbetrieb mit über 275 Jahren Tradition extra nach Kusterdingen liefern. Zudem gehört Fritz Wöhrle zu einem exklusiven Kreis von nur 35 Fleischsommeliers in ganz Deutschland.

Aus diesem Grund würde sich der Musikverein Kusterdingen über den Besuch von Gästen aus nah und fern freuen, die zusammen mit uns einen besonderen Abend mit Schwarzwälder Flair genießen und feiern möchten. Im Vorverkauf bieten wir die Eintrittskarte zum Vorzugspreis von 8,- € (10,- € an der Abendkasse) an und Gruppen, die mit 10 Personen unser Event besuchen, bekommen als Dankeschön ein Ticket geschenkt. Karten können per Mail an egerlaender@mv-kusterdingen.de oder telefonisch unter 07071-369799 bestellt werden. Weitere Informationen gibt es auch unter www-mv-kusterdingen.de

Kartenpreise für den Samstagabend im Überblick:

0-5 Jahre       Eintritt frei
6-11 Jahre     4,- €
ab 12 Jahre   8,- €

Abendkasse
0-5 Jahre       Eintritt frei
6-11 Jahre     5,- €
ab 12 Jahre   10,- €

Der Sonntag steht dann ganz im Zeichen von Musik und Familie. So wird es neben den Konzerten von befreundeten Musikvereinen wieder einen Auftritt von 3xJugend Pop(p) geben. Die Besetzung mit rund 50 Musikerinnen der Jugendkapellen aus Kusterdingen und Dusslingen, sowie den Brass Kids aus Eningen begeistern wieder Jung und Alt. Darüber hinaus gibt es wieder leckeres aus der Küche des MV Kusterdingen und für die Kinder stehen einzelne Attraktionen zur Verfügung.